省委第九巡回指导组来我校检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作

新闻来源:组织部 宣传部发布时间:2019-10-13浏览次数:4


本网讯(摄影 唐秀庚)109日上午,省委第九巡回指导组来我校检查指导学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作,巡回指导组组长汪梦军出席会议并作点评讲话。会议由我校党委书记周启红主持。

周启红结合我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作前一阶段开展情况作了题为《高起点开局、高标准开展、高质量推进》的汇报。周启红表示,第二批主题教育正式启动前,我校先学先改,提前预热;全面启动后,我校把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,成立党委常委主题教育学习班,集中学习12场,集中交流研讨4次,有效推动学习往深里走、往心里走、往实里走,把主题教育同学校发展任务结合起来,统筹做好安全稳定工作、专项整治工作、各项中心工作,推进学校高质量发展。

周启红围绕主题教育谈了三点学习体会:一是要提高政治站位,深刻领会和准确把握开展主题教育的重大意义和实践要求。二是要强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三是要践行初心使命,深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述。坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务;坚持师德师风之要,打牢高等教育基础工作;坚持深化改革创新,推进并实现内涵式发展;坚持凸显优势特色,擦亮教师教育办学品牌;坚持党的全面领导,为办好高等教育提供保证。

校长李宏在研讨发言中谈了三点学习体会,一是要在学懂上下功夫,统一思想、明确方向、坚定信念;二是在弄通上下功夫,往深里学,往实里走,入脑入心;三是在做实上下功夫,坚持问题导向,结合实际学,守初心担使命,植根群众观点、走实群众路线,汇聚推进学校改革发展的强大合力。

随后,校领导班子其他同志围绕学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和高等教育的重要论述依次进行了研讨发言。

汪梦军在点评中对我校主题教育开展情况给予充分肯定,认为我校主题教育组织领导有力,工作开展扎实,工作亮点和特色突出:一是提前预热准备充分;二是高标准开展,启动迅速;三是高质量推进,坚持两手抓两促进。针对学校下一阶段的主题教育工作,他提出四点建议:一是要把学习教育贯穿始终,抓好自学,督促党员领导干部读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是要把调查研究贯穿始终,着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前正在做的事情,以问题为导向,促进领导干部沉下去开展调查研究,转作风、强担当、抓落实。三是要把检视问题贯穿始终,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,以刀刃向内的自我革命精神,查摆自身不足,深刻检视剖析,有的放矢进行整改。四是要把整改落实贯穿始终,坚持真刀真枪解决问题,对调研发现的问题、师生反映强烈的问题等,列出清单,逐项整改。要把主题教育融入到推动学校高质量发展中去,以实学实做实改确保主题教育实效。

 



 

 


站内搜索

点击排行

相关新闻