王友如教授团队获湖北省技术创新专项重大项目资助

新闻来源:科研处发布时间:2019-07-19浏览次数:1


本网讯  近日,从湖北省科技厅传来喜讯,我校生命科学学院王友如教授团队的《优质野生菜用香椿种质的发掘与利用》项目成功获得湖北省技术创新重大项目立项。目前,省财政厅下拨了200万元科研经费。

王友如教授团队以传统木本蔬菜香椿产业面临的问题为导向,聚焦菜用香椿发展中面临的关键技术问题,着力解决菜用香椿栽培品种品质退化、良种化水平低的问题,开展优质野生菜用香椿种质的发掘研究工作,进行优质香椿种苗工厂化无性繁殖技术体系与高效栽培技术体系集成示范研究。王友如教授团队已获得多项发明专利和系列成果,为项目的实施奠定了良好基础。

湖北省技术创新专项重大项目重点支持省级以上创新平台,着力攻克一批产业核心、关键、共性技术,提升自主创新能力,支撑产业发展。项目支持强度200万元以上,实施年限为2-3年。

 

 


站内搜索

点击排行

相关新闻