我校2019年“5·25”心理健康教育宣传月活动圆满落幕

新闻来源:学工部发布时间:2019-06-20浏览次数:1


本网讯  618日下午,我校“5.25”心理健康教育活动项目结项答辩在大学生活动中心314会议室举行,标志着我校2019年“525”心理健康教育宣传月活动圆满落幕。16位项目负责人总结了心理健康教育活动项目完成情况。

近一个月来,我校扎实开展2019年“525”心理健康教育宣传月活动,内容丰富、形式多样、精彩纷呈,取得了良好效果。本次5·25心理健康活动有竞赛类、素拓类、设计类、分享类等。其中,竞赛类活动,学生在竞赛中学习并掌握了心理健康基本知识,在比拼过程中释放自我、舒缓压力;素拓类活动,通过不同的团体拓展项目,让每位学生能够动静结合,调整心态,懂得合作团结,提升自我;设计类活动,不仅锻炼了学生的动手动脑能力,增强了班级凝聚力,还让大家在设计的过程中释放压力;分享类活动,学生们将语言与文字结合起来,记录分享生活中的点滴,感受彼此的情绪,提升共情能力。评审组代表在总结讲话中从各学院重视程度高、形式创意新、活动效果好三方面肯定今年了5·25心理健康教育活动取得的成果。

我校2019年心理健康教育活动以“青春扬梦,健康随行”为主题,历时月余,共开展各类心理健康教育活动16项,参与学生近6000人次。一直以来,学校高度重视大学生心理健康教育工作,连续5年采取项目化形式开展,充分发挥二级心理辅导站的前沿阵地作用,既丰富了活动形式,又突出了活动实效。广大学生通过参与活动,增强了心理健康意识,熟知了心理健康知识,助推了大学生身心健康协调发展。

 


 


站内搜索

点击排行

相关新闻