我校与黄石市科技局开展产学研对接活动

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-06-20浏览次数:1


本网讯(记者 李新月 摄影 牟伦君)617日下午,我校与黄石市科技局产学研对接活动在科技大楼505会议室举行。市科技局副局长张自强、市高新中心科技创新部龚振,我校科研处负责人、8家技术难题企业负责人,10个技术攻关团队负责人及其所在学院负责人等参加会议。

会上,科研处负责人介绍了学校社会服务和成果转化的基础、开展的工作、取得的成效以及工作规划。我校作为黄石市主要高校,长期以来十分重视产学研工作,攻关企业技术难题,搭建科研平台,促进科技成果的应用与转化,为黄石地方经济建设和社会发展提供了人才与智力支持。针对产学研工作计划,他提出深入企业的科研团队要完成一项技术攻关、拥有一项成果转化、为企业培养一支科研团队、给企业带去一支研究团队的“四个一”工作目标。

张自强简要介绍了校地、校企科技合作情况。他表示,市科技局高度重视高校科研成果转化和科技创新工作。湖北师大积极响应市委市政府创建“创新活力之城”的要求,出台一系列计划和措施,大力支持与黄石市地方企业开展产学研合作,充分利用高校科技人才优势,在产学研工作上取得了良好的社会经济效益。

我校技术攻关团队所在学院负责人随后分别从实验环境、合作经历、人才组成等方面推介了各自的科研团队及科研成果。大冶斯瑞尔换热器有限公司等技术难题企业负责人在发言中表达了企业科技需求与合作意向。会后,企业负责人与技术攻关团队围绕企业技术难题进行了一对一对接交流。


 


站内搜索

点击排行

相关新闻