学校举行第四期“青马工程”培训班开班典礼

新闻来源:学工处 团委发布时间:2019-06-18浏览次数:1


本网讯  617日下午,学校在信息大楼学术报告厅举行第四期“青马工程”培训班开班典礼。副校长雷儒金出席会议并讲话,组织部、宣传部、学工部、团委、马克思主义学院等单位负责人,各学院团总支书记和第四期“青马工程”全体学员参加典礼。

典礼上,团委负责人从培养目标、对象、方式、内容、组织领导等方面对第四期“青马工程”的实施方案进行了说明。学生班主任向九洲、学员代表刘雨薇分别发言。

雷儒金在总结讲话中对“青马学员”提出几点希望:坚定理想信念,厚植爱国情怀;持续改进作风,争当先锋模范;勤勉刻苦学习,练就过硬本领;坚持知行合一,积极参与社会实践。

随后,马克思主义学院院长周青山教授为培训班学员作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》的专题报告。

据悉,实施“青马工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是共青团巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程。我校自2015年以来,已成功举办多期“青马工程”培训班,在加强青年教育引导和坚定理想信念等方面积累了经验、取得了显著成效。

 

 


站内搜索

点击排行

相关新闻