我校协办2019年湖北省高等学校实验室安全工作培训会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-06-18浏览次数:1


本网讯(通讯员 缪诗林 摄影 徐加帅)615日上午,2019年湖北省高等学校实验室安全工作培训会在黄石举办。会议由湖北省高校实验室工作研究会、华中师范大学主办,我校协办。

会议特邀中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长、清华大学实验室与设备处处长黄开胜,中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长、分会实验室技术安全委员会主任、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃等专家出席会议。我校副校长王赛玉以及来自省内各高校实验室安全管理部门领导及管理人员共500余人参加会议。

会上,王赛玉介绍了我校近几年实验室安全工作基本情况。她指出,学校切实加强组织领导,狠抓制度建设,开展专项治理,强化安全教育,提高应急处置能力,在实验室安全管理工作方面取得了一定成效。高校要认清形势,提高站位,不断增强实验室安全意识;要完善机制,加大投入,切实加强实验室安全保障;要重点检查,限期整改,坚决遏制实验室安全隐患;要加强领导,压实责任,强化实验室队伍建设。

与会特邀专家分别以实验室安全责任的履行与追究、高校实验室安全管理工作实践、实验室管理体制与安全责任体系建设、地方高校实验室安全工作的实践与思考、基于综合治理视角下的实验室安全管理为主题作了报告,交流分享了关于高校实验室安全管理的先进经验。

16日上午,参加本次培训会的领导专家还来到我校化学化工学院和生命科学学院就实验室建设管理工作进行了实地考察。


 


站内搜索

点击排行

相关新闻