黄石市中心血站网站:黄石市隆重举办2019年庆祝“6·14世界献血者日” 主题宣传活动

新闻来源:黄石市中心血站网站发布时间:2019-06-17浏览次数:1


为热烈庆祝第十六个“世界献血者日”,感谢广大无偿献血者的无私奉献精神,弘扬救死扶伤的人道主义情怀,614日,由黄石市献血委员会、黄石市卫生健康委员会主办,黄石市中心血站承办、黄石市广播电视台协办的“人人享有安全血液”——黄石市第十六个世界献血者日主题活动在黄石广播电视台800平米演播厅内隆重举行。此次活动是一次爱心的汇聚,也是一场属于我市广大无偿献血者的节日盛会。

今天,市委常委、宣传部部长钟丽萍,市人大常委会副主任曹和家,市政府副市长李丽,市政协副主席郭双喜,市政府副秘书长周文萍,市卫健委党组书记、主任陆咏梅以及市红十字会、市卫健委,各县、市、区相关负责人,鄂东医疗集团、鄂东医养集团、各县市区卫健局及各医疗机构负责人,与我市的无偿献血者、无偿献血志愿者、高校大学生志愿者、医护人员等近500人相聚一堂,共同庆祝“世界献血者日”到来。

市政府副市长李丽同志在活动中首先致辞,向全市广大无偿献血者、无偿献血志愿服务人员以及长期支持无偿献血工作的各部门、各界人士表示衷心的感谢。要求各级政府要进一步加大重视支持力度,各部门要强化部门协同,把无偿献血作为健康黄石战略的重要组成部分扎实推进。希望更多的志愿者积极加入到无偿献血爱心行列,共同来实现“人人享有安全血液”这一目标!

市卫生健康委党组书记、主任陆咏梅全面介绍了黄石市2018年采供血工作及血液安全情况,我市无偿献血工作通过“政府主导、卫生健康部门主抓、多部门协作、社会共同参与”,圆满完成了既定任务,我市临床用血需求和输血安全得到有效地保障。

苔花如米小,也学牡丹开...... 我们即使拥有的不是最多,但依然可以找到生命的价值。当天活动在吉他童声合唱歌曲《苔》的动人演绎中拉开了序幕。

本次活动通过诵读、无偿献血先进集体及先进个人短视频事迹介绍、颁奖词宣读、访谈互动、宣读倡议书等多种形式,深切讴歌了献血救人、挽救生命的高尚之举,也向广大献血者及社会各界爱心人士表达出了浓浓的赞美之情。还通过市妇幼健院成功抢救羊水栓塞产妇案例情景再现,向大家介绍了血液在临床救治中的重要性。

今年“世界献血者日”的口号是“人人享有安全血液”,目的是使人们认识到在提供医疗保健过程中,普遍需要安全血液,而自愿献血在实现全民健康覆盖目标中发挥着关键作用。

此次活动中分别对2016-2017年度全国无偿献血“奉献奖”金、银、铜奖和无偿献血促进奖以及2018年度全市无偿献血促进单位进行了表彰。这些受表彰的代表是黄石众多无偿献血爱心人士的缩影,他们的爱心善举深深地震撼了每一位在场的观众,也深深地感召着更多人捐献热血,积极加入到无偿献血的公益行列当中。

2018年度无偿献血工作促进单位代表:湖北师范大学、湖北师范大学文理学院、湖北理工学院、湖北工程职业学院

本次活动以表彰无偿献血先进为核心,结合朗诵、歌曲等表演的方式,宣传了那些捐献热血挽救生命的个人和单位,号召社会各界以献血者为榜样,进一步弘扬大爱无私的奉献精神,用爱心为生命构筑起健康的桥梁。在全场热情洋溢的大合唱《我和我的祖国》中,历时 1 个半小时,整场活动最终圆满落下帷幕,活动全程都充满着脉脉温情,洋溢着浓浓的爱心氛围。愿“世界献血者日”的温度持续不断,不忘初心,与爱同行。

今天的主题活动同步在新华社现场云、云上黄石、斗鱼进行网络直播,观看人数达到6.3万人。主题活动将在黄石电视台播出。(黄石中心血站网站,2019614日)

 

 

 

 


站内搜索

点击排行

相关新闻