第五届辅导员素质能力大赛决赛举行

新闻来源:学工部 宣传部发布时间:2019-05-16浏览次数:76


本网讯(摄影 刘彩虹 戴志云)514日晚,学校第五届辅导员素质能力大赛决赛在信息大楼学术报告厅举行。党委副书记马列军、副校长雷儒金出席活动并颁奖,相关部门负责人,各学院分管学生工作负责人、辅导员,学生代表参加活动。

大赛自3月份启动以来,64名辅导员经过基础知识测试、学情认知等环节考核,最终12名辅导员进入决赛。在决赛的案例分析、谈心谈话、理论宣讲三个环节中,参赛选手充分运用各领域专业知识及自身工作经验,提出解决思路和实施办法;围绕日常事务管理、校园危机事件应对等主题展开情景模拟,提出解决办法;结合工作实际和当代大学生的特质,围绕对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传和阐释,展示了如何对学生的教育和引导。

经过角逐,美术学院覃娥、张硕荣获一等奖,生命科学学院张斌斌、机电与控制工程学院王梦茜、数学与统计学院吴丹、教育科学学院吴盼盼荣获二等奖,研究生学院黄圆媛等6名老师荣获三等奖。学工部负责人就辅导员职业能力提升提出希望:提高政治站位,做新时代有高度的辅导员;锤炼业务能力,做新时代有深度的辅导员;提升人文素养,做新时代有温度的辅导员。

我校长期重视辅导员队伍建设,坚持“以赛带练、以赛代训,以赛促学、以赛促建”的目标,围绕比实力、展风采、提素质、炼队伍、学经验的宗旨,将辅导员素质能力大赛与提高辅导员综合素质、强化责任心使命感结合起来,贯穿到辅导员教育培养、队伍建设体系中,落实到辅导员的日常教育管理工作中。



 


站内搜索

点击排行

相关新闻