校党委开展二级中心组理论学习情况专项检查

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-05-14浏览次数:2


本网讯(报道 柯静 摄影 唐秀庚)为进一步规范和提升党委理论学习中心组的学习质量,以理论武装推动实际工作,校党委近期开展了对全校二级中心组理论学习情况的专项检查。重点检查中心组学习记录本记录情况,并抽取部分单位进行实地检查。513日,校党委副书记马列军深入部分二级中心组开展调研,检查理论学习工作。

调研中,图书馆、城市与环境学院等单位二级中心组主要负责人汇报了开展政治理论学习的主要做法和成效,并对进一步改进学习提出意见和建议。

马列军对抽查单位二级中心组的政治理论学习工作给予肯定,并就全校二级中心组政治理论学习的规范和压实提出要求。他指出,要提高政治站位,把理论学习作为党的政治建设的重要抓手,作为党员政治生活的重要组成部分,切实提高理论学习中心组成员的政治素质和思想修养;要健全理论学习制度,按照学校党委关于理论学习文件精神,制定年度学习计划,明确主体责任,将理论学习纳入党建工作责任制、纳入意识形态工作责任制,健全完善学习制度和保障机制;要精心组织,丰富学习内容,突出学习重点,坚持以问题为导向做到研学结合,组织好每一次理论学习;要转化学习成果推动工作,把理论学习与实际工作相结合、与解决问题相结合,在学深、弄懂、悟透上下功夫,真正做到学以致用,指导实践,推动工作。

 



站内搜索

点击排行

相关新闻