学校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-04-28浏览次数:1


本网讯(报道 唐秀庚 摄影 安向清)428日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)学习会在科技大楼505会议室召开,集中学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央出台的重要文件精神。党委书记周启红主持会议并讲话。校领导,党委理论学习中心组成员和各党委(党总支)书记参加学习活动。

与会校领导分别领学了习近平总书记在中央政治局集体学习会上关于五四运动和五四精神的重要讲话、2019年两会期间六下团组重要讲话、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件精神。

会上,历史文化学院李柏林副教授作了“纪念五四运动100周年”专题学习辅导报告。李柏林以《弘扬五四精神 勇担历史重任》为题,通过史实介绍了五四运动的发展历程,阐述了五四精神的核心内容:爱国、进步、民主、科学。新时代传承五四精神,就是要在党的领导下,把个人的梦想融入到国家和民族的梦想中来,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

周启红在总结讲话时要求深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央重要文件精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强学校党的建设。今年是五四运动100周年,要按照习近平总书记提出的要求,进一步帮助学生认清面临的时代课题,认清中国和世界发展大势,为学生成长成才打下科学思想基础,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

周启红强调,要把政治建设放在首位,以政治建设为统领,加强师德师风建设,强化各学院政治理论学习,严守政治纪律政治规矩,严格规范领导干部网络言行,坚决执行中央有关政策制度,坚持依法依规办学治校。党建是第一政绩,发展是第一要务,安全是第一责任。要把党建和发展融合起来,把优秀人才聚合起来,把先锋模范树立起来,深入推进党建“三大工程”和人才质量年建设;要尽快制定教育教学、人才培养、科学研究、干部考核等制度,扎实推动各项工作,促进学校事业发展;要落实安全维稳责任制,确保校园安全稳定。




站内搜索

点击排行

相关新闻