湖北师范大学第四十二届田径运动会圆满结束

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-04-28浏览次数:1


本网讯(记者 林娇娇 摄影 严贝贝 邹晓雨 戴志云 徐加帅 赵聪 刘彩虹)425日至26日,湖北师范大学第四十二届田径运动会在校田径运动场顺利举行。本届运动会为期两天,共设有表演类、竞技类、健身趣味类20个竞赛项目。

25日早上8点,运动会正式开幕。伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,国旗、校旗、校训牌、红旗队、裁判员、运动员各方阵以及学院代表队依次入场。

开幕式上,校长李宏致开幕词。他代表校党委、行政对本次运动会的开幕表示热烈祝贺,今年时逢新中国成立70周年,是全面建成小康社会“第一个百年”奋斗目标的关键期,希望全体师生齐心协力办出一届遵纪团结、鼓舞士气、推动发展的体育盛会。裁判员代表彭智高、运动员代表李昌轩在现场郑重宣誓。

随着校党委书记周启红宣布运动会正式开始,来自各学院的运动员们跑入运动场载歌载舞,拉开了开幕式大型演出序幕。校园集体舞和武术操表演轮番上场,精彩的表演让在场师生不断欢呼鼓掌。表演结束后,各运动项目有序开展。体育健儿们在赛场上挥洒汗水,奋力拼搏,用激情和汗水谱写着自己的青春。

26日下午,本届田径运动会的各项赛事顺利结束。在闭幕式上,与会校领导和师生代表们一起上演了《我和我的祖国》快闪节目,将奥林匹克精神和新时代爱国主义情怀深度融合,完美呈现。颁奖仪式结束后,副校长雷儒金致闭幕辞。他表示,在全体师生的共同努力下,本届运动会取得圆满成功。师生们努力奔跑、奋力逐梦,把个人理想融入中华民族伟大复兴的时代主题,坚持锻炼,强健体魄,培养奋斗精神,锻炼意志品格,发挥好生力军和突击队作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次运动会共有3个单位获得体育道德风尚奖,3个单位获得精神文明奖,4个单位获得优秀组织奖。其中,数学与统计学院、继续教育学院、化学化工学院分别获得团体总分前三名的好成绩。数学与统计学院、化学化工学院、继续教育学院分别斩获女子甲组团体总分前三名,继续教育学院、数学与统计学院、化学化工学院分别斩获男子甲组团体总分前三名。




 


站内搜索

点击排行

相关新闻