黄石广电网:大学生志愿者与黄石港区残疾人一起品味书香

新闻来源:黄石广电网发布时间:2019-04-22浏览次数:1


本网讯(通讯员 周丽)在423日世界读书日到来之际,418日,湖北师范大学26名大学生志愿者,来到黄石港区“阳光家园”日间照料中心,与15名托养残疾人一起开展“书香伴成长,阅读圆梦想”活动。

日间照料中心里是一群智力、精神和重度肢残人,他们文化程度低,没读多少书,理解能力有限。据此,这群大学生志愿者与残疾人合做“图文解字”小游戏,先由志愿者在白纸上展示“阳”字图画,讲解其含义,再由残疾人朋友分别猜“光”“家”“园”3字,让大家理解和体会中国传统文化的精髓。

听故事环节分为两个阶段,由一名志愿者为大家朗诵《猜猜我有多爱你》短文,并讲述几名残疾人通过刻苦学习改变命运的故事,引导残疾人在贺卡上写出自己的人生理想和对家人祝福,还将这些贺卡送给他们。

 “妈妈,您辛苦了!祝您身体健康,长命百岁!愿您不生病。我希望上班能多赚钱,争取以后过好日子。”44岁的智力残疾人唐力可在志愿者引导下,一笔一画在贺卡上写下对妈妈的祝福和自己的梦想。当他高兴地把贺卡拿回家献给妈妈时,年逾花甲的妈妈感动不已,搂了他好一会。(黄石广电网,2019419日)


站内搜索

点击排行

相关新闻