学校开展《形势与政策》集体备课活动

新闻来源:学工处发布时间:2019-04-22浏览次数:1


本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,打造思政理论课精品课程,418日下午,《形势与政策》课程集体备课会在大学生活动中心314会议室召开。副校长余涛以普通教师身份参加备课会,学工处、马克思主义学院相关负责人,本学期承担课程教学任务的全体教师参会。

马克思主义学院李想、唐兴军、邵南征、熊德仁四位老师分别围绕《一带一路:从总体布局到走深走实》《增强忧患意识 防范风险挑战》《用铁的纪律管党治党》《乡村振兴的时代意义与规划蓝图》四个主题开展导学,对重点难点相关问题进行讲解。

余涛在会上提出要求,他希望通过这门课程的教育教学工作,更好地了解、关心、服务学生。他勉励全体教师要站在“00”后学生视角,及时回应学生关注的问题,加强日常沟通互动交流。马克思主义学院相关负责人通报了2018年下学期《形势与政策》慕课教学情况,就本学期课程安排作了说明。学工处负责人要求教师要严守课堂政治纪律和规矩,精心备课,打造思政“金课”,争做思政课好老师。与会教师就如何上好形势与政策课开展讨论。

开展《形势与政策》教育教学是我校塑造“话说新时代”思政理论课品牌的重要内容。我校每年在党政管理干部、辅导员、专业教师中遴选部分优秀教师承担《形势与政策》教学任务,采取“线上”慕课与“线下”专题讲授相结合方式,努力提高课堂吸引力和感染力,提高思想政治理论课质量。

 



站内搜索

点击排行

相关新闻