校长李宏以副班主任身份参加物理与电子科学学院主题班会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-04-19浏览次数:1


本网讯(唐秀庚 摄影/报道)419日下午,物理与电子科学学院1805班在该院会议室召开“时代青年当勤学 优良学风立心中”主题班会。校长李宏以副班主任身份参加会议,1805班全体学生和班主任,党政办负责人、学工处和物理与电子科学学院班子成员等参加会议。

会上,物理与电子科学学院党总支负责人宣读了《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》,介绍了本次活动目的和意义。1805班班主任对该班学风建设情况作了汇报并对同学们的学习提出了希望,两名学生代表分享了学习经验。

李宏在总结时高度赞扬了同学们扎实严谨的学风。他表示,学习使人进步,大学四年是人生最重要的学习阶段,要珍惜时光抓紧学习,为人生发展奠定坚实基础。学风是班级的灵魂,也是学校的灵魂和气质。加强学风建设,是培养人才、推动学校高质量发展的需要。学校非常重视学风建设,每年制定方案开展活动推进学风建设,校领导以身作则深入基层联系学生,营造崇尚学习、热爱读书的良好氛围。近年来学校步入发展快车道,离不开同学们的努力,离不开学风建设的有力支撑。李宏对同学们提出两点希望。一是勤学自律,创班级优良学风。要树立良好学习动机,讲究学习方法,在学习中提高综合能力。二是从我做起,严于律己,做符合时代要求的大学生。要注意抓好思想政治素质、班级建设、学习生活作风、课堂纪律、宿舍文化五方面问题,争做时代新人。李宏对同学们说,大家要进一步沟通交流,共同学习,共同进步。

 



 

  


站内搜索

点击排行

相关新闻