湖北日报:湖北师范大学获日内瓦国际发明金奖

新闻来源:湖北日报发布时间:2019-04-18浏览次数:1

414日闭幕的第47届日内瓦国际发明展上,湖北师范大学自主研发的“自重渐进高效热解炉”获得发明金奖,项目研发负责人林贵英获优秀发明家金奖。

日内瓦国际发明展创办于1973年,一年一届,是世界三大发明展之一,也是全球最重大创新发明展示活动。第47届日内瓦国际发明展于410日至14日举行,吸引40个国家和地区的800多家参展商参会。展会展示了约1000种新颖产品和技术,涉及能源环保、计算机科学、通用工程等领域。

据介绍,一套热解系统若不能在最短时间内进行最大面积换热,投入、运行、维护成本就会很高。林贵英带领的团队对现有热解炉进行升级改造,发明“自重渐进高效热解炉”。该发明利用生物质能源、畜禽粪便、农业废弃物等,通过一种自重渐进式生物质高效热解方法与装置,对生物质废弃物进行破碎、干燥、连续送料、稳定式热解,产出清洁优质燃气。目前,该装置处于试验成功阶段,中试后投入市场。

(湖北日报,2019418日)

网址:

http://m.hbtv.com.cn/p/1693282.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

 


站内搜索

点击排行

相关新闻