东楚晚报:黄石一高校教师斩获国际发明金奖

新闻来源:东楚晚报发布时间:2019-04-17浏览次数:1


自主研发出“自重渐进高效热解炉”

黄石一高校教师斩获国际发明金奖

本报讯(东楚晚报记者 陈子才 通讯员 何涛)昨日,一份捷报从第47届日内瓦国际发明展传到黄石。

由湖北师范大学自主研发的“自重渐进高效热解炉”受到评审团专家一致认可,斩获国际发明金奖和优秀发明家金奖。这也是湖北师范大学自建校以来,首次斩获的联合国日内瓦国际大奖。

近年来,湖北师范大学城市与与环境学院讲师林贵英带领自己的团队,对现有的热解炉进行了升级改造,发明了一种自重螺旋渐进式高效热解装置,该装置具有能够产生高热值燃气、产生高品质炭、让资源再生利用等优点,对资源的再生利用起到了推进作用。

日内瓦国际发明展是世界三大发明展之一。它创办于1973年,由世界知识产权组织、瑞士联邦政府等共同举办,是世界上历史最长、规模最大的发明展之一,也是全球发明者重要的展示舞台,是高新技术“产学研”转化的重要国际化平台。

今年,全球排名前100名的著名高校纷纷前来参展,中国代表团来自清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、中国科学技术大学、南京大学、华中科技大学、香港大学等多所高校及其他科研院所、企业。湖北师范大学是首次出现在这一展会。(东楚晚报,2019417日)

 


站内搜索

点击排行

相关新闻