第二届校园樱花诗词节顺利开幕

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-04-16浏览次数:1


本网讯(通讯员 刘娜)赏湖光山色,听文学雅韵。414日,由学生工作部(处)、文学院主办,磁湖文学社、影视俱乐部协办的我校第二届樱花诗词节开幕式在人文楼21A602教室顺利举行。市文联副主席胡晓光,我校学生工作部(处)、文学院负责人以及学生代表参会。

开幕式上,文学院学生带来了精彩的传统文化节目表演。一首《樱花雨》诗朗诵,伴随着音乐,将诗中的画面徐徐展现在观众面前。古诗吟唱《知否知否》和着悠悠的陶笛声,与现场书法弥漫的墨香交相辉映,让观众感受古风古韵之美。古筝伴唱《明月几时有》最后响起,柔美的歌声、琴弦上勾抹挑的指尖,吸引了观众的神思,将开幕式现场气氛推向高潮。开幕式结束后,胡晓光为现场师生作了讲座。他指出诗歌边缘化的现状,讲解了诗歌写作类型以及写作方法。他认为,写诗需细心留意,从生活小事入手,同时也要学会与时俱进。

 

 


站内搜索

点击排行

相关新闻