中南财经政法大学邓爱民教授来校讲学

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-04-02浏览次数:1


本网讯(记者 刘颖)328日,中南财经政法大学邓爱民教授应邀在我校人文大楼举办了以“全域旅游的思辨与实践”为主题的学术讲座。我校历史文化学院师生代表、黄石市旅游协会、湖北蓝天国旅等单位代表聆听了讲座。

邓爱民教授围绕全域旅游,从核心概念、发展趋势、三大条件、全新思维、六大特点、模式选择、开发架构等七个方面进行阐述,多方位、多角度的为现场师生进行分析讲解。他将国内外旅游行业的发展背景进行对比,并以湖北远安、湖南张家界等地旅游发展现状为实例展开了分析,阐释了何为“全”、何为“域”,揭示了全域旅游的深层含义及发展趋势。此外,他还提出全域旅游要从市场、资源、交通这三个角度入手,三者齐头并进、共同发展,促进全域旅游向高质量、高水平方向不断进步。讲座结束后,邓爱民教授还与同学们分享了考取旅游专业研究生的经验,耐心地为现场同学们答疑解惑,并提出了相关意见。

 


站内搜索

点击排行

相关新闻