资源枯竭城市转型与发展研究中心2019年学术委员会会议召开

新闻来源:经济管理与法学院发布时间:2019-04-01浏览次数:1


本网讯  331日,在中国地质大学MBA104培训中心举行了资源枯竭城市转型发展研究中心2019年度学术委员会会议。湖北省教育厅科技处处长王强,我校副校长王赛玉,中心学术委员会主任、湖北省社科院副院长刘玉堂以及中心学术委员会委员参加会议。

会议第一阶段主要就中心科研工作管理、科研成果提升、科研团队建设与科研人才培养、开放基金及其管理等方面展开研讨,第二阶段主要评审2019年度中心开放基金项目。

王赛玉在会上指出,资源枯竭城市转型与发展研究中心在学校党委行政领导和各位专家学者的大力支持下,积极打造科研团队、推进人才培养、开展全国性学术交流,社会影响不断扩大,业内知名度不断提升,为学校科研和学科建设做出了贡献。

资源枯竭城市转型与发展研究中心名誉主任、中国地质大学党委副书记成金华教授说,资源枯竭型城市转型发展研究中心着重生态文明研究,开展多形式的研究活动,研究内容具有前沿性,取得了良好成绩,希望教育厅主管部门和湖北师范大学给予基地更多支持。

王强认为基地在服务学科、服务地方经济社会发展方面发挥了作用;成果扎实,地方特色鲜明;团队建设好,项目评审严谨规范。他希望基地坚持研究价值取向,解决地方经济发展中的重大问题;改革管理办法,增加建言献策的绩效考核分量;在现有基础上凝练成智库,重视学术水平和实际贡献。

会议第二阶段评审出包括清华大学、中国地质大学、淮北师范学院、中南财经政法大学和湖北师范大学的9项开放基金项目。

 



站内搜索

点击排行

相关新闻