关农队走进龙泉小学讲授气象知识

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-03-22浏览次数:1


本网讯(记者 刘颖 摄影 赵聪321日下午,我校关爱农民工子女志愿者服务队前往龙泉小学开展了以“一片星空一片云,几度风雨几度晴”为主题的授课活动。

“云儿见它让路,小树见它招手,禾苗见它弯腰,花儿见它点头,同学们来猜猜这是什么呀?”志愿者以一个趣味十足的谜语开场,亲切温柔的话语,生动形象的讲解,使孩子们的思绪紧跟着讲台上的“小老师”。他们时而凝神细想,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑,一只只小手争先恐后地举起,课堂氛围热烈活跃。志愿者们在讲授基本气象知识的同时,还向孩子们讲解了由气象所引发出来的环保、安全等问题,通过互动小游戏让孩子们了解体验天气播报工作,培养孩子们的语言组织能力。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无……”孩子们在志愿者的带领下齐声朗读描述“雨”的诗词,此次的授课活动也在这朗朗的读书声中画上了圆满的句号。



 


站内搜索

点击排行

相关新闻