校领导深入一线了解学校思想政治理论课教育教学情况

新闻来源:马克思主义学院发布时间:2019-03-22浏览次数:263


本网讯  为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,近日,校领导通过现场走访、深入思政课堂听课、收集师生意见建议、召开现场办公会和座谈会等多种形式深入一线了解学校思想政治理论课教育教学情况。

322日上午,党委书记周启红、党委副书记马列军再次来到马克思主义学院召开现场办公会。校领导参观了马克思主义学院新建的思政VR实践教室,现场使用了思政教学辅助系统“超星”教学软件,听取了马克思主义学院领导班子的工作汇报,与该院领导班子成员、教师代表进行座谈交谈,对思政课教育教学工作改革创新提出了要求。

周启红指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度,深刻阐明了学校思政课的重要意义,提出了办好新时代思政课的明确要求,为推进新时代学校思政课建设提供了根本遵循。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,我校要成为思政课建设的排头兵,马克思主义学院要成为“五个思政”建设的关键学院,每一位思政课教师都要将铸魂育人作为第一责任。要实施思想政治理论课创优攻坚行动,积极推进“话说新时代”专题思政课程建设,打造“金课”,培育“网红”思政课教学名师,增强示范引领效应。要加强马克思主义学院建设,建强马克思主义理论学科,以新思路新举措打造马克思主义理论教学、研究、宣传、人才培养的坚强阵地。

马列军指出,要以贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话为契机,凸显政治站位,改革创新思政课教育教学工作,擦亮马克思主义学院“湖北省示范思想政治理论课教学基地”这块牌子,推动我校思想政治理论课教育教学工作迈上更高台阶。

 



站内搜索

点击排行

相关新闻