学校召开思想政治理论课教师座谈会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-03-21浏览次数:2


本网讯(安向清 报道 唐秀庚 摄影)320日,学校思想政治理论课教师座谈会在科技大楼505会议室召开。全体党委常委,马克思主义学院班子成员及教师,党政办、组织部、宣传部、学工部、教务处、科研处、研究生院、人事处等部门负责人参会。党委书记周启红讲话,校长李宏主持会议。

座谈会主题是深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻党的教育方针,加强理论教育,办好思想政治理论课,推动思想政治工作守正创新,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委副书记马列军在会上传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。马克思主义学院院长周青山,教师汪灿德、陈克娥、谭振义、胡刚等在座谈会上纷纷发言,大家结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神畅谈了作为一名高校思政课教师的学习体会。

周启红结合学校思政课建设工作实际提出要求。要深刻学习领会,提高政治站位,不断增强办好思想政治理论课的责任感和使命感。要充分认识把思政课办得越来越好的重要意义;要坚定把思政课办得越来越好的信心决心;要明确把思政课办得越来越好的根本任务。

周启红强调,要把握根本要求,深化改革创新,不断推动学校思想政治理论课建设再上新台阶。要锻造思政课教学名师,打造思政理论课精品课程,创新发展“课程思政”。今年在思政课建设方面要着力做好三项工作:推出《话说新时代》思政理论课程,推出《奋斗新时代》精品文艺节目,创新发展“课程思政”。

周启红强调,要坚持“三个优先”,落实办学保障,不断营造办好思政课、讲好思政课、学好思政课的良好氛围。学校将优先建好马克思主义学院,优先配齐建强思政理论课教师队伍,优先支持思政理论课改革创新。

李宏在总结讲话中要求会后要通过多种学习方式进一步传达学习好习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实把讲话精神传达给每一位教职工,并融入到学校“五个思政”建设和“三全育人”工作中去。要认真落实好本次会议精神。各部门要迅速行动起来,加大工作力度,狠抓工作落实,不断增强我校思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性。



 


站内搜索

点击排行

相关新闻