学校与黄石军分区共商军地融合发展

新闻来源:学工处发布时间:2019-03-20浏览次数:2


本网讯  为进一步加强我校与黄石军分区的交流合作,谋划军地融合发展,319日上午,校党委书记周启红一行赴黄石军分区开展了考察交流活动。黄石军分区政委李家华、司令员李红安,市军分区相关部门负责人,我校党政办、学工部、人武部相关负责人参加活动。

会上,李家华希望学校与军分区保持深入合作交流,进一步推动双方事业发展。李红安表示黄石军分区将继续为我校提供更有力支持,按照共商共建共享原则,在更多领域深化与我校的合作。

周启红代表学校对黄石军分区长期以来对学校教育事业给予的支持与帮助表示感谢,并介绍学校发展总体工作部署和人才培养情况。他指出,新时代的高等教育要用新思想武装头脑,要深入学习习近平总书记关于治国强军的重要论述,推进实施军地融合发展战略。他强调,要深入学习习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,通过军地融合建设,创新大学生思想政治教育的内容和形式,给思政课“调配方、改工艺、提品质、铸金课”,让学生更有获得感,真正实现“铸魂育人”。

经过交流协商,我校将在思想政治教育、学生军事训练、大学生征兵、国防教育等工作上与黄石军分区开展深入合作,携手共创军地融合发展新篇章。

 



站内搜索

点击排行

相关新闻