2019年学风建设月暨宿舍文化季活动启动仪式举行

新闻来源:学工处发布时间:2019-03-15浏览次数:1

 

本网讯  阳和启蜇,品物皆春。314日下午,我校2019年学风建设月暨宿舍文化季活动启动仪式在学生宿舍区广场举行。校党委书记周启红出席仪式并讲话,副校长雷儒金作动员部署,相关单位负责人,各学院分管学生工作负责人、辅导员,学生代表等600余人参加活动。

雷儒金宣读了学校2019年学风建设和宿舍文化建设实施方案并提出要求。推进学风建设工作、培育优良学风要从开展思想动员、创新载体形式、强化制度落实、注重分类指导、加强教学管理、发挥榜样示范六个方面下功夫。

随后,全校学生宿舍文化建设特色基地负责人、城市与环境学院党总支副书记涂瑜代表学院作宿舍文化建设经验交流;学生代表谢丽薇发表学风建设和宿舍文化建设倡议并作表态发言;全校2018年文明寝室、优良学风寝室代表,来自外国语学院、数学与统计学院、机电与控制工程学院、美术学院四间寝室的同学们上台展示了寝室文化风采。

周启红在讲话中指出,深入开展学风建设暨宿舍文化建设活动,目的是动员师生员工,大力弘扬爱国奋斗精神,营造积极向上的学习生活环境,促进学校思想政治工作和人才培养质量全面提升。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,充分认识学风在人才培养中的重要意义;要坚持底线思维,以宿舍为重点,着力防范化解校园安全风险;要树立“学习首要”理念,让学习成为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。全体学生要在勤学、笃学、善学、乐学四个方面下功夫,在民族复兴的伟大征程中绽放青春芳华。

仪式结束后,学工处、团委、保卫处、后勤管理中心、各学院联合开展了全校学生宿舍安全卫生大检查。2019年学校创新载体和形式,将学风建设主阵地延伸至学生宿舍,通过开展宿舍文化季系列活动,营造良好学风校风。

 

 

站内搜索

点击排行

相关新闻