我校到扶贫村开展义务植树活动

新闻来源:党委组织部发布时间:2019-03-15浏览次数:1

 

本网讯  310日,我校组织全体教工党支部书记前往驻点帮扶村阳新县浮屠镇张畈村开展植树活动。副校长李开灿,组织部负责人参加活动。

在我校援建的金惠果园,大家热情高涨、干劲十足,选位置、测间距、挖坑、放树苗、培土……每道工序有条不紊,一派热火朝天的繁忙景象。经过三个小时的辛勤劳动,300株补种的杂柑树苗深植于沃土之中,为产业扶贫基地增添了一抹新绿,带来一片生机。

“金惠果园是湖北师范大学精准扶贫援建的产业项目,2017年以来学校投入帮扶资金35万余元,种植杂柑果苗4000棵。同时套养果园生态鸡,2018年收益22万元,50户困难群众享受产业项目红利。这里已经成为我们的‘聚宝盆’”贫困户张丙权激动地说。

当天,支部书记们还分头走访慰问包保贫困户,宣传扶贫政策。

  

 

 

站内搜索

点击排行

相关新闻