2018年度省管领导班子和领导干部履职尽责考核述职述廉暨选人用人“一报告两评议”大会召开

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-03-08浏览次数:5

 

本网讯(安向清 报道 唐秀庚 摄影)根据省委统一部署和安排,37日下午,学校2018年度省管领导班子和领导干部履职尽责考核述职述廉暨选人用人“一报告两评议”大会在信息大楼报告厅召开。省委省属高校领导班子和领导干部履职尽责考核组第七组来校开展年度考核工作。全体校领导,党委委员、纪委委员,中层副职以上干部,两代表一委员,各民主党派基层组织负责人,教师代表等参加会议。湖北美术学院党委副书记、考核组组长卢斌主持会议。

会上,卢斌作了考核工作动员讲话,对省管领导班子和领导人员履职尽责考核工作的深刻内涵、重要意义以及考核程序等提出了明确要求。

校党委书记周启红代表学校党委领导班子就2018年度履职尽责和选人用人“一报告两评议”情况进行了汇报。2018年学校领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育重要论述和全国教育大会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务,大力实施党建“三大工程”(新思想引领、党旗飘扬、党徽闪耀)和“三大行动计划”(党徽闪耀、同心筑梦、先锋追梦),紧紧围绕迎接审核评估和“双一流”建设核心任务,切实履行管党治党、办学治校的主体责任,书写了高质量发展的新篇章。学校党的建设质量不断提升,高质量通过教育部本科教学工作审核评估,以“双一流”建设为引领,人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、文化传承创新以及教师队伍建设等迈上新台阶、取得新成效。

关于选人用人工作,周启红指出,2018年学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国、全省组织工作会议精神,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和《湖北省高校中层干部选拔任用工作办法(试行)》,坚持正确的选人用人导向;坚持严格干部选任程序;坚持强化干部日常监督管理和培养;坚持问题导向抓落实。认真对照好干部标准,以建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为目标,不断规范干部选任机制,推动选人用人更加精准科学,为加快建设高水平的师范大学提供强有力的组织保证。

随后,全体参会人员对学校党委领导班子和领导人员履职尽责暨选人用人“一报告两评议”情况进行了现场民主测评。(审稿:熊荣伍)

  

 

站内搜索

点击排行

相关新闻