学校党委召开中心组专题学习会研究部署脱贫攻坚工作

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-03-07浏览次数:12

 

本网讯(报道 安向清 摄影 唐秀庚)35日上午,学校党委理论学习中心组专题学习会在科技大楼505会议室召开,集中学习研究部署学校精准扶贫、脱贫攻坚工作。党委书记周启红主持会议并讲话。校领导、党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

周启红在讲话时强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是精准扶贫攻坚战的决胜收官之年,学校结对扶贫任务艰巨,责任重大,使命光荣。

周启红指出,学校高度重视精准扶贫工作,深入贯彻落实中央和省市委关于精准扶贫工作的总体部署,助推国家乡村振兴战略实施并切实做到了“五有”:有站位,坚决完成这项政治任务;有政策,人力物力财力大力支持;有措施,精准施策务实得力;有担当,勇挑重担积极作为;有成效,贫困户脱贫增收致富。2018年,校领导、部门负责人以及全校各支部成员把责任扛在肩上,恪尽职守,担当作为,多次深入扶贫村指导精准扶贫工作,大力开展政策宣讲、爱心捐赠、走访慰问等活动,产业扶贫、扶智治愚、包保脱贫等项目有效推进,扶贫村多次在全市、全县等相关会议上作典型交流发言并于今年年初通过了脱贫摘帽检查考核验收,学校向党和人民交上了一份脱贫攻坚的满意答卷。

周启红强调,精准扶贫、脱贫攻坚,学校责无旁贷。要强化党的创新理论武装,打好脱贫攻坚战,提高政治站位,落实省委、市委精准脱贫攻坚的决策部署,坚持把提高脱贫质量放在首位,强化责任,发挥优势,精准施策,持续坚决打好打赢精准脱贫攻坚战;要多措并举,扶真贫、真扶贫、扶好贫、不返贫,聚焦“两个确保”目标,严格执行“两不愁三保障”标准,把扶贫工作真正落到实处;要务实担当作为,助推乡村振兴,因地制宜、科学谋划、扎实推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,确保脱贫攻坚大获全胜。

会上,党委副书记马列军传达了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神和中央、省委关于脱贫攻坚重要会议精神等;校驻扶贫村第一书记、副校长李开灿通报学校驻阳新县浮屠镇张畈村脱贫攻坚情况并就2019年学校脱贫攻坚工作提出建议;阳新县浮屠镇张畈村支部书记张剑介绍了该村基本情况和精准扶贫项目实施的进展情况。(审稿:熊荣伍)

  

  

  

  

站内搜索

点击排行

相关新闻