外国语学院段松涛同学参加HPAIR哈佛大学亚洲与国际关系年会

新闻来源:外国语学院发布时间:2019-02-27浏览次数:1


本网讯  214日至18日,应哈佛大学亚洲与国际关系年会(Harvard Project For Asian And International Relations ,简称 HPAIR)主办方美国哈佛大学邀请,我校外国语学院2016级商务英语班段松涛同学赴美国波士顿哈佛大学参加2019年第二十八届哈佛大学亚州与国际关系年会。

本次会议主题为“Ignite: Inspiring a New Global Narrative”。会上,段松涛同学与来自美国、英国、加拿大、日本、韩国、菲律宾、印度等国以及香港、台湾地区的学生和各界代表就亚太地区政治、经济、文化、环境保护、外交国防等问题进行了交流与讨论,同时聆听了政界、商界、学术界精英的演讲,与各国学生和专家进行面对面交流。

本届年会汇聚了来自美国哈佛大学、加州大学洛杉矶分校、康奈尔大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、北京大学、香港大学、东京大学等知名学府的顶尖学子。我校段松涛同学经过严格选拔,从来自全球近三千名报名者中脱颖而出,展现了当代中国大学生的风采,让各国代表和学生领略了湖北师大学子的专业素养。

哈佛大学亚洲与国际关系年会成立于1992年,是一个致力于研讨亚太地区各类政治、经济、社会发展问题,促进国际合作的学术交流会议,高层次、高质量的学术交流,使得 HPAIR 被国际权威中介机构评为一流国际会议。每年报名参加大会的主要是各国著名高等学府的优秀学生,迄今已有来自世界65个国家和地区最优秀的大学生积极参与。

 



站内搜索

点击排行

相关新闻