上海大学冯凌燕教授来我校开展合作研究与学术交流活动

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2018-12-13浏览次数:17

本网讯 128日,上海大学材料基因组工程研究院冯凌燕教授来我校生命科学学院食用野生植物保育与利用湖北省重点实验室与“食用野生植物食用安全研究团队”就电化学工作站的测试和核酸适配体的筛选开展为期三天的合作研究。

在生命科学学院会议室,冯凌燕教授做了以《Novel applications by Bridging Functionalized Nanomaterials and Biomolecular Interactions》为题的学术报告,报告会由生科院“食用野生植物保育与利用湖北省重点实验室”主任侯建军教授主持,生命科学学院部分教师、研究生及2017级食品专业全体本科生参加报告会。

冯凌燕教授就功能化纳米材料(碳纳米管、氧化石墨烯等)与生物分子之间(适配体、肽)的相互作用、电化学传感器设计的相关原理做了一场非常精彩的报告。最后,冯教授对上海大学材料基因组工程研究院概况及研究生招生情况进行介绍。我校生科院实验室刘细霞博士作了《识别小分子的核酸适配体筛选技术及应用前景》的学术报告,现场师生与冯教授和刘老师进行讨论和交流互动。(通讯员 陈思锐)


站内搜索

点击排行

相关新闻