涂艳国教授受聘为我校教育科学学院院长

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2019-01-08浏览次数:382

 

本网讯(记者 陈永达 通讯员 袁婧雯 摄影 唐秀庚 张芷怡)14日上午,教育学一级学科负责人暨教育科学学院院长聘任仪式在科技大楼505会议室举行。华中师范大学教育学院博士生导师涂艳国教授受聘为我校教育学一级学科负责人暨教育科学学院院长。校长李宏,副校长王赛玉,相关部门及教育科学学院负责人参加活动。副校长余涛主持仪式。

李宏代表学校致辞欢迎涂艳国教授。他希望教育科学学院以此为契机,借助涂教授深厚的学术造诣、国际化的学术视野、丰富的学术资源和管理经验,全面加强该院的师资队伍建设,着力提高人才培养质量,力求在学科建设、博士点学位建设申报等方面取得成绩。王赛玉全面介绍教育科学学院的当前学科建设情况,要求该院领导班子团结一心,砥砺前行,争取在教师教育科学发展等方面取得新进展。随后,李宏校长与涂艳国教授现场签订了聘任合同,并向涂教授颁发聘书。

涂艳国教授表示,师范大学的建设离不开教师教育学科的发展,今后将尽心尽力为教育科学学院建设和湖北师范大学的建设发展努力工作,做出应有的贡献。

涂艳国教授现任华中师范大学教育学院教授,教育学原理专业、教育领导与管理专业博士生导师,兼任全国教育基本理论学术委员会副主任,全国教育专业学位研究生教育指导委员会委员,全国教育科学规划学科组成员,曾获“湖北省有突出贡献中青年专家”称号。(审稿:熊荣伍)

 

 

 

 

 

站内搜索

点击排行

相关新闻