学校召开学位评定委员会工作会

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2019-01-04浏览次数:573

 

本网讯  13日下午,学校在科技大楼505会议室召开学位评定委员会工作会议,审议教育硕士招生领域动态调整及2018年下半年硕士、学士学位授予情况。校长李宏,副校长雷儒金、王赛玉及校学位评定委员会全体成员参加会议。会议由副校长余翔主持。

会上,研究生学院介绍了我校教育硕士招生领域动态调整工作开展情况,教育科学学院对拟增设招生领域的必要性和可行性进行汇报。经过全体委员投票表决,通过了在教育硕士专业学位类别下增设“教育管理”招生领域的申请。随后,研究生学院和教务处分别汇报了2018年下半年拟授予硕士、学士学位的审核情况,全体委员分别对硕士、学士学位授予资格进行审议,并表决通过了拟授予学位学生名单。

李宏在讲话中指出,研究生招生领域动态调整有助于我校学科结构布局更加科学合理,新增设的招生领域务必对照评估要求加强建设,保证研究生培养质量。他强调,研究生招生工作责任大、风险高、周期长、任务重,2019年首次招生的8个硕士点务必精心组织,提前谋划,做好招生复试及录取工作,研究生学院和相关职能部门务必紧密配合,做好研究生招生考试考点建设工作。

余翔总结时指出,研究生招生考试考点建设工作必须严格落实教育部、省考试院要求,学习借鉴其他高校的经验做法,确保考点相关工作顺利进行。(审稿:熊荣伍)

 

站内搜索

点击排行

相关新闻