【爱国奋斗建功立业】我省部署在知识分子中开展爱国奋斗建功立业活动

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2018-11-06浏览次数:88

 

湖北日报讯(记者刘娜、通讯员任才)927日下午,全省“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动工作动员会在汉召开,部署在全省知识分子中开展这一活动。

活动在省委人才工作领导小组领导下开展,以全省各类学校、科研院所及相关企业事业单位等为实施主体,以中青年知识分子等为活动主体,坚持党管人才原则,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对人才的政治引领,激发知识分子的爱国之情、报国之志、兴国之责和创新创造活力,引导广大知识分子勇做新时代的奋斗者。

根据活动方案,各单位将围绕“爱党”“爱国”“爱岗”主题开展学习研讨,把爱国奋斗精神学习教育纳入党支部“三会一课”和主题党日活动;依托重大工程项目基地、历史文化和革命传统教育资源、国家“三大战略”主战场等,开展体验式研修培训;开展服务地方主题实践,推动知识分子下基层,实行中高层知识分子联系1名基层人才、挂(兼)职1个企业或领衔1个项目。

会议要求,把开展活动与关心关爱知识分子结合起来,落实联系服务专家制度和人才优惠政策,加大保障支持力度,激励用人单位为知识分子干事创业、服务社会提供保障,优化知识分子创新创业环境。

 

站内搜索

点击排行

相关新闻