坚守立德树人本位 实施全面育人工程

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2017-06-16浏览次数:4177

 

 坚守立德树人本位  实施全面育人工程

——热烈祝贺我校思想政治工作会议胜利召开

熊荣伍

 

在全国人民以奋发有为的精神状态喜迎党的十九大胜利召开之际,我们迎来了学校思想政治工作会议的胜利召开。会议的主要任务是学习贯彻落实好全国全省高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,认真总结经验,明确工作任务,把握工作重点,全面落实立德树人根本任务,大力实施育人成才工程,切实加强和改进我校思想政治工作,不断开创学校思想政治工作新局面。

风耕雨耘,筑梦追梦,春华秋实。建校四十三年,经过几代湖师人的不懈努力,学校成功更名为湖北师范大学,开启了建设发展的新征程。站在新的起点上,完成“十三五”建设任务,实现“博士点、双一流”发展目标,需要全校上下凝心聚力、务实重行、攻坚克难、不忘初心、奋力前行;加快学校改革建设发展,创建高水平师范大学,离不开党建与思想政治工作的强有力保障。

面对新形势,迎接新挑战,推进新发展。创建高水平师范大学,我们要进一步用习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神统一思想认识,准确把握新形势下高校改革发展和思想政治工作的要求和重点;我们要认真总结办学治校经验,进一步明确今后工作思路、任务和举措;我们要进一步加强组织领导,压实责任传导,落地落实见效,不断推进学校改革建设发展和思想政治工作取得新成效。

任务艰巨,责任重大,使命光荣。加强和改进思想政治工作,我们要牢牢把握社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,把“全员育人、全程育人、全方位育人”的理念贯穿到办学治校的各方面各环节,大力实施思想理论、教学科研、实践创业、管理服务、校园文化、党团组织等“六大育人”工程,着力构建学校思想政治工作大格局,形成大合力,取得大成效,努力促进学校事业大发展。  

潮平岸阔催人进,风起扬帆正当时。做好新形势下我校思想政治工作,我们将深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,坚守立德树人本位,实施全面育人工程,大力推进全面从严治党向纵深延伸,不断推进高水平师范大学建设取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

站内搜索

点击排行

相关新闻