2016年大学生年度人物-马克思主义学院:姜海英

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2017-05-08浏览次数:1450

 

姜海英,女,中共预备党员,湖北恩施人。现就读于湖北师范大学马克思主义学院1302班思想政治教育专业。

长期以来,她热心公益,积极组织和参加各类公益活动,乐于助人,奉行“奉献,友爱,互助,进步”志愿者精神,在献出爱心的同时收获快乐与满足。在参与志愿服务的过程中,她意识到,生活中许多人需要我们的帮助与服务。她积极调动和影响身边的人参与公益志愿,营造全民志愿服务的氛围,争取人人成为志愿者。

2014年担任马克思主义学院青年志愿者服务大队队长、“献爱儿女”团队财务部干事,2014年暑期,积极参与团队调查活动,团队调查报告获国家三等奖。20151月正式担任“献爱儿女”团队负责人,工作期间积极搭建失独者与黄石港区卫计委之间的平台,她通过自己的努力,和团队成员同奋进,为失独家庭送去力所能及的帮助。2015年参加第四届好丽友全国公益大赛并获得“行动先锋入围奖”;同年,获得“湖师好青年”荣誉称号。20165月被黄石市计划生育协会评为“最美协会人”;6月成功入围第十一届“中国大学生年度人物”。

越深入,越了解,就越能体会到志愿者不仅仅是一个简单的称号,更是一种荣誉,一种社会责任。路虽漫漫,吾将上下而求索!坚信在以后志愿者的路上,她会做得更好,走得更远。

 

站内搜索

点击排行

相关新闻