以“翻篇归零”姿态再出发

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2017-02-18浏览次数:6140

以“翻篇归零”姿态再出发

熊荣伍

大地回春,万象更新。新学期伊始,学校召开了中层干部大会。李宏校长总结了2016年工作、部署了2017年任务,向显智书记强调了今年重点工作并提出了明确要求。我们要认真贯彻落实此次会议精神,统一思想,明确任务,以“翻篇归零”的姿态、改革创新的勇气、奋发有为的激情、履职尽责的担当,务实重行的作风,在新的起跑线上再度出发,加快发展,谱写新篇。

四十三年,筑梦前行。2016年,学校成功更名为湖北师范大学,几代湖师人的梦想成真,学校迈上了建设发展的新征程。刚刚过去的2016年,是学校实施“十三五”规划的开局年,也是学校强力推进转型发展的建设年。全校上下同心协力、克难攻坚、砥砺奋进,学校工作开创新局面、事业取得新进步、建设发展成效显著。2016年,学校坚定正确政治方向,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面深化教育教学改革,大力推进内涵建设和转型发展,人才培养质量不断提高,学校整体办学实力日益提升。

2017年,是学校深化综合改革之年。学校将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人的根本任务和学校“十三五”改革发展规划,以稳中求进为总基调,以质量立校、师资强校、特色兴校、文化活校、开放办校为路径,以深化办学综合改革为动力,全面加强党的建设,强化内涵建设,强推转型发展,强升管理水平,强聚发展合力,实现新一轮的跨越发展。

2017年,是学校建设发展关键之年。学校将扎实做好省委巡视整改工作,巩固“两学一做”学习教育成果,加强和规范党内政治生活,大力推进党风廉政建设,狠抓思想政治工作,努力构建文明和谐校园;深入推进转型发展,大力推进人才培养模式改革,深化学科专业建设,加快教育信息化进程;加大人才引进力度,深化国际合作交流,提升服务社会水平,切实保障民生,建设美丽校园。

目标已明确,任重而道远。更名是新的起点,发展永无止境,把成绩留给昨天,把目光投向远方,抢抓机遇,改革创新,乘势而上,持续发力,接续奋斗,以“翻篇归零”的心态再出发,踏上新长征,交上新答卷,谱写新华章,努力创建高水平师范大学,以优异成绩迎接党的十九大召开。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。站在新的起点上,学校新一轮发展的宏图正徐徐打开,正等着我们用智慧的钥匙去开启。形势逼人,不进则退;百舸争流,慢进亦退。处在新的历史方位和新的发展阶段,关键是要做好自己的事情,关键是抓好落实,坚持一张蓝图绘到底、一股韧劲务实干,树立高标杆、对照双一流,奋起直追、努力超越。

“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”。众人拾柴火焰高,齐心划桨开大船,让我们在新的梦想征程上,使出洪荒之力,撸起袖子加油干,开好局起好步,共同创造湖北师大更加美好的明天!

 

 

站内搜索

点击排行

相关新闻