为教学改革和转型发展鼓与呼

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2016-10-26浏览次数:6986

为教学改革和转型发展鼓与呼
——写在我校第十次教学工作会召开之际
熊荣伍
舆论引导奏强音,润心无声筑梦行。
“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力”是新时期宣传思想与新闻舆论工作的职责与使命。
长期以来,我们始终坚持把政治方向摆在第一位,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传鼓劲,突出宣传党的路线方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,阐释党中央、省委、学校党委行政的重大决策和工作部署,服务学校发展大局和教学中心工作,反映师生的学习生活工作和良好精神风貌,唱响了主旋律,传播了正能量,激发了广大师生员工为实现“中国梦”和“湖师梦”而团结奋斗的强大力量。
2010以来,学校大力实施“十二五”规划,牢固树立“育人为本、德育为先”理念,始终突出教学中心地位,切实加强内涵建设,日益彰显办学特色,稳步推进转型发展,成功实现更名目标。这一时期,是学校建设发展史上极为重要的时期,特别是学校实现了新跨越,迈上了新台阶,开启了新纪元;这一时期,湖师人不惧困难,不畏艰险,坚定信心,愈挫愈奋,勇往直前;这一时期,我们抢抓机遇,攻坚克难,筑梦前行,追梦奋进,夙愿以偿。
为助推学校教学工作、加快学校建设发展、凝聚师生圆梦合力,我们全力做好本职工作,努力营造积极、健康、向上的舆论氛围,不断提振全体师生员工同心、同向、同行的精神斗志。围绕学校中心工作,服务学校发展大局,我们持续加大了宣传报道和舆论引导的力度,全方位多层次有深度的报道了学校重大事件和重点工作,特别是对学校教学改革和转型发展、内涵建设和办学特色、感动师生和育人成效等在校内外主要媒体开展了采访宣传报道,积极鼓与呼,传递正能量,营造好氛围。
2016年是学校“十三五”开局之年,也是学校更名师大进入历史新纪元的第一年。为努力实现学校发展目标、深化本科教学改革、强力推进转型发展,学校将召开第十次教学工作会议,认真总结第九次教学工作会议以来的教学工作,精心部署未来五年的教学工作任务,全力推进我校教学工作迈上新台阶,持续谱写教育改革新篇章,奋力开创学校建设发展新局面。这次教学工作会议意义重大而深远。我们预祝大会取得圆满成功。
铁肩担道义,责任重大;忠诚写春秋,使命光荣。
学校教学改革需要统一思想、凝聚共识、汇聚力量,学校教学建设离不开理论指导、舆论引导、氛围营造,学校教学发展更需“众人划桨开大船”、“只为理想我勇往直前”。责任与使命,忠诚与担当,我们心无旁笃、痴心不改,矢志不渝。教育无痕、教学有心,育人无言、润心无声,成风化人、宣传先行。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”筑梦无止境,奔梦在路上。站在新的历史起点上,学校担负新的使命,开启新的希望,承载新的梦想,描绘新的愿景。教学工作责任重大,人才培养使命光荣,转型发展目标坚定。让我们凝心聚力,克难攻坚,奋发有为,为将我校建成特色鲜明、省属一流、高水平的地方应用型师范大学做出新的更大的贡献。
 
 

站内搜索

点击排行

相关新闻