行稳致远 转型发展

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2016-09-14浏览次数:6518

办学兴校,应势善谋;行稳致远,顺势作为。
在今天全球化和大众化的新背景下,高校再一次站到了改革创新的起点上,因势而谋、应势而动、顺势而为,办学兴校,内涵建设,转型发展,行稳致远。
内涵建设,特色彰显;转型发展,蓝图铺开。
在创建高水大学战略目标的步伐和坐标中,学校内涵建设已迈出了坚实脚步,办学实力稳步提升,教育特色日益彰显,更名大学夙愿实现。在滚滚改革大潮中,弄潮儿须勇于创新,转型发展,大势所趋,铁肩担义,职责使然。学校相继召开了教代会、中层干部会、中心组学习会,开展了校外专题调研、学习研讨、专家辅导,制定了方案、清晰了路径、明确了目标,转型发展,蓝图已展开。
提高认识,思想统一;系统工程,同向前行。
转型发展,稳步实施,扎实开展,强力推进,认识要先行,思想要统一,不转型不行,转型慢拍也不行,举措不落实更不行;转型发展,创新开拓,铺路搭桥,以点带面、先试先行。高校转型发展是一个系统工程,涉及到各方面、触及到各环节、深入到各领域,需要多层次全方位的创新推动,需要多方面各系统的深化改革,需要广大师生的齐心协力,克难攻坚,同向前行。
落实精神,强推转型;成效显著,基础夯实。
学校深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实国家教育部、省教育厅相关文件精神,大力推进改革创新,努力创建高水平师范大学。学校获批为湖北省首批转型发展试点院校以来,积极探索以市场为导向、以就业为标尺、以专业结构优化为重心、以切实服务区域发展为追求的转型发展模式,实现传统的教学型师范院校向教育事业工作母机与应用型大学协调发展的转型,走立足地方、服务区域经济社会发展的特色兴校道路,转型发展,稳步推进,成效显著。
学校大力推进了人才培养模式改革,出台了《新版人才培养方案原则性意见》,为探索构建应用技术特色鲜明的人才培养方案明确了方向。化学化工学院试点学院改革在招生选拔、专业评价、实践教学、教师考核、用人机制、学院治理结构等方面全面铺开,有序推进。
学校深入开展了校企合作办学,鼎利学院运行管理秩序良好,校企双向联动,共同拟订人才培养方案,开设精英班项目,并引入ISP国际交流项目,智翔教育集团投资1000万元建设了ICT综合实习实训基地。与文都教育集团、通泰国际控股集团等知名企业合作创建校企共管共营的实体学院工作也在深入推进。
学校积极争取转型发展条件保障,成功申报了国家“产教融合发展工程”应用型本科高校建设项目,获批建设资金1亿元,这是学校发展史上的历史性突破。积极推进了成立湖北省应用型高校联盟和加入应用技术大学(学院)联盟工作,双师型队伍建设正稳步推进。
坚定信心,主动作为;勇于担当,共创未来。 
在今年秋季中层干部会议上,李宏校长强调指出,要进一步坚定转型发展的信心,顺势而为,主动作为,勇于担当。要多研究相关政策,多走出校门看一看,学一学,大胆探索院系转型发展的路径,勇于实践转型发展的良方,全面推进学校转型发展工作,形成有利于学校改革创新的良好氛围,开创学校建设发展新局面。
谋办学兴校之业,扬改革创新之帆,走转型发展之路,筑高水平大学之基,行稳才能致远,凝心才能聚力,同向才能成事。让我们以洪荒之力,筑梦前行,并肩奋进,助推转型,加快发展,共同描绘学校更加壮美画卷,共同谱写学校更加华美乐章,共同创造学校更加美好未来。
 

站内搜索

点击排行

相关新闻