依靠学习教育永葆先进纯洁

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2016-05-10浏览次数:4434

加强党的自身建设是中国革命和建设取得胜利的重要法宝,在党内开展学习教育是党加强自身建设的有效形式。我们党自成立起就高度重视在思想上建党,不断加强党员干部的思想教育,依靠学习教育,统一思想,提高认识,改进作风,永葆先进纯洁。
依靠学习教育,筑牢崇高理想信念。崇高信仰、坚定信念不是自发产生。习近平总书记指出:“要练就金刚不坏之身,必须用科学理论武装头脑,不断培植我们的精神家园”。广大党员干部要老老实实、原原本本学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上。通过坚持不懈学习,学会运用马克思主义立场观点方法观察和解决问题,不断筑牢理想信念,做到虔诚而执着、至信而深厚,让理想和信念的明灯永远在心中闪亮。
依靠学习教育,加强党性修养锤炼。好党员好干部不会自然而然产生。成为一名好党员好干部,一靠自身努力,二靠组织培养,党员干部自身要依靠学习教育,不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当;要勤于学、敏于思,坚持博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,以学益智、以学修身、以学增才;要努力学习各方面知识,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,提高服务改革发展、服务人民群众的本领。各级党组织要抓好党性教育这个核心,抓好道德建设这个基础,加强宗旨意识、公仆意识教育。
依靠学习教育,严明政治纪律规矩。党要管党,从严治党,就要靠严明党的政治纪律和规矩。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。每一个共产党员要加强学习教育,牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。党员干部要把学习党章作为必修课和“第一课”,自觉遵守党章,贯彻党章,维护党章,做认真学习党章、严格遵守党章、自觉践行党章的模范。
依靠学习教育,推进廉政文化建设。思想纯洁是马克思主义政党保持纯洁性的根本,道德高尚是领导干部做到清正廉洁的基础。加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,要抓好学习教育,抓好思想理论建设,抓好党性教育和党性修养,抓好道德建设,抓好作风建设,教育引导广大党员干部坚定理想信念,坚守共产党人精神家园,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实转变工作作风,永葆共产党员的先进和纯洁。
依靠学习教育,践行新的发展理念。党的十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。新的发展理念要落地生根,变为普遍实践,关键在认识和行动。“知之愈明,则行之愈笃。”确立新的发展理念,需要不断学、深入学、持久学,从灵魂深处确立对新发展理念的自觉和自信。党员干部要结合历史学、系统比较学、联系实际学,深入把握新发展理念对经济社会发展各项工作的指导意义。通过学习,把新发展理念贯穿实践全过程,落实到决策、执行、监督各环节中,增强领导能力,提高管理水平,成为运用和践行新的发展理念的行家能手。
 

站内搜索

点击排行

相关新闻