我校学子获全国大学生生物医学电子创新设计竞赛三等奖

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2014-09-04浏览次数:34463

本网讯  830, 2014年首届全国大学生生物医学电子创新设计竞赛中,我校物理与电子科学学院学生刘斌、马朗、刘梦辉三位同学以自选项目作品盲人智能眼镜获全国三等奖。

全国生物医学电子创新设计竞赛是由教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会主办,东南大学承办,面向全国高校的大学生竞赛。本次竞赛共有全国140多所高校1200多队伍参赛,有61支参赛队进入决赛。入围决赛高校几乎为“211”“985”重点高校,我校是入围的少数二本院校之一。备赛期间,指导教师刘兴云、鲁池梅及三位参赛队员放弃暑期休假时间,刻苦钻研,精益求精,在赛中获得了较好成绩。

在决赛作品展示交流环节中,我校参赛作品盲人智能眼镜,凭借设计精巧、制作精良、方法新颖等特点吸引了众多入赛的外宾、专家、评委、同学的兴趣,得到了全国同行专家的认可。

  

 中新社报道:

http://www.chinanews.com/shipin/cnstv/2014/08-31/news486138.shtml?qq-pf-to=pcqq.group

 

 

 

 

站内搜索

点击排行

相关新闻