胡长松教授

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2008-04-11浏览次数:1268

胡长松教授男,195310月出生,湖北省大冶市人,中共党员。1979年毕业于湖北师范学院数学系,先后在南京大学、复旦大学,安徽师范大学、江西师范大学、武汉大学进修学习,获江西师范大学助教进修班结业证书,获武汉大学国内访问学者证书。

1993年晋升副教授,1998年晋升教授.1993年聘任为湖北大学研究生导师,为湖北大学培养硕士研究生5名,四人考取博士,5人都在重点大学任教。1997年评为湖北省优秀教师。2001年享受湖北省政府专项津贴。自1998年来为湖北师范学院学科带头人。2006评为湖北师范学院硕士研究生导师。连续十几年综合考核优秀。

先后为本科生主讲过《高等数学》、《数学分析》、《复变函数》、《实变函数》、《泛函分析基础》;为研究生主讲过《代数拓朴》、《泛函分析》、《非线性泛函分析》、《测度论》、《线性拓朴空间》、《Banach空间几何理论》、《Banach空间结构理论》、《Banach空间的序列与级数》、《鞅与Banach几何》、《不动点理论的非标准方法》等十几门专业与专业基础课程。并担任学校精品课程《数学分析》负责人。

主要从事Banach空间理论及应用的研究。自1992年来先后主持湖北省教育厅高校重大科研项目及重点科研项目五项,参与国家自然科学基金项目一项。在《数学学报》等学术期刊发表学术论文七十余篇。其中在核心期刊上发表学术论文三十余篇。主要代表作有《稳定Banach空间的不动点定理》 数学学报1999.42(3). M.R.2000f:47088.(获湖北省第八届自然科学优秀学术论文三等奖);《Lp中渐近半收缩映象拟Ishikawa迭代过程的收敛性》 系统科学与数学 2000.20(1) M.R.2001b:47119(获湖北省第九届自然科学优秀学术论文二等奖);《一类弱稳定的Banach空间》数学物理学报1994.14(4)MR 95I:46012;《Lp(1<P<∞)上下半连续函数的HÖLDER次微分逼近中值定理》 数学物理学报2003.23(1)45-51(被评为湖北省第十届自然科学优秀学术论文三等奖);《Banach空间中渐近非扩张映射逼近序列的强收敛性》数学物理学报2004.24(2)216-222。参加国际或全国学术会议二十余次。

主编的本科生教材《实变函数》,由科学出版社2002年出版并获由湖北省人民政府颁发的2005年湖北省高校教学成果三等奖。

站内搜索

点击排行

相关新闻