我院第27届运动会圆满结束

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2003-12-29浏览次数:1631

经过两天激烈而又紧张的比赛,10月24日下午我院第27届运动会圆满结束。

此次运动会赛出了风格赛出了水平。男子团体总成绩中文系、数学系、物理系、政法系、计科系分别位居前五位,数学系、政法系、化学系、教育技术系、物理系、外语系分别位居女子团体前六名。体育系03级获得体育系团体第一名。外语系、中文系等8个系获得了优秀组织奖。

闭幕式在掌声与欢呼声中开始,党委副书记程幼金作了讲话。他说,今年的运动会发扬了团结拼搏、努力向上的精神,继承了优良传统,是“诚、毅、勤、敏”的集中体现。我们要把“更高、更快、更强”融入到工作和学习、融入到学校的改革和建设中来,实现新的跨越,为创办湖北师范大学而奋斗。最后各系代表上台领奖。闭幕式再一次在掌声与欢呼声中结束。

今年的运动会共有902个运动员,30多个项目,是历年来运动会规模最大的一次,同时增添了迎面接力和双龙戏珠两个新项目,在比赛中竞争、在竞争中发扬团结协作的精神,为运动会增添了新的趣味。

在祖国54岁生日、母校30华诞之际举办的此次运动会,具有更加特殊的意义。举办此次运动会,体现了我院重视体育工作、注重体育运动的质量与提拔体育人才,是坚持贯彻国家素质教育的方针政策,大力培养多方面人才的需要。

近年来,我院大力加强对体育的投入,置办大批的体育器材,并于校庆前建成了风雨操场。我校的体育成绩也上了一个新台阶。在刚刚结束的湖北省第十一届运动会上,我校获得了少数民族项目两枚金牌、四个奖杯,金牌总数第三名、团体总分第三名的好成绩。此次运动会进一步展现了湖师人勇于进取、争创一流的精神风貌。

                                      

网络中心学生记者李忠彩、鲁晓丽报道

站内搜索

点击排行

相关新闻