CERNET第十届学术年会28日上午隆重举行

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2003-12-29浏览次数:1713

中国教育和科研计算机网(CERNET)从1994年由国家计委正式批准建设,迄今为止已整十年,为了总结CERNET建设的成果,与国内外专家交流新技术,探讨学术前沿课题,CERNET每年都要召开一次年会,迄今已经发展到第十届。

本届会议的主题是:迎接下一代互联网的挑战。

出席年会开幕式的主要领导和专家有:河南省人大常委会副主任袁祖亮、教育部科技司副司长袁成琛、河南省教育厅副厅长李文成、河南省信息产业厅副厅长张国晖、CERNET专家委员会主任吴建平教授、CERNET华中地区网络中心主任李芝棠教授、郑州大学校长申长雨教授、郑州大学副校长郑玉玲教授、CERNET管理委员会和专家委员会部分成员。开幕式由郑州大学副校长郑玉玲主持。

在开幕仪式上,郑州大学校长申长雨发表讲话,介绍了郑州大学的有关情况,对与会代表表示热烈的欢迎;教育部科技司袁成琛副司长发言,期望本次年会办成一次胜利的聚会,希望与会的专家学者能够相互交流,为推进我国的网络技术的发展、网络学术水平的提高作出自己的努力;河南省人大常委会副主任袁祖亮发表重要讲话,对与会代表表示热烈的欢迎,他介绍了河南省信息化和网络建设的有关情况,真诚地希望本次大会获得圆满的成功;河南省教育厅副厅长李文成、河南省信息产业厅副厅长张国晖也作了热情洋溢的讲话,对本次大会寄予厚望。

开幕式上,赛尔网络有限公司还向部分西部大学捐赠了网络计费软件,以大力支持西部高校网络的建设。

简短的开幕式结束后,会议安排了大会主题报告。围绕本届年会的主题“迎接下一代互联网的挑战”,CERNET专家委员会主任、CERNET国家网络中心主任吴建平教授作了题为《CNGI和CERNET2》的主题报告;ChinaGrid专家组组长金海教授作了题为《中国网格技术的发展及现状》的主题报告;CERNET专家委员会委员、CERNET国家网络中心副主任李星教授作了题为《CERNET的运行和发展》的主题报告。他们对CERNET与下一代互联网、教育科研网格计算等前沿课题作了详细的介绍,这些专家学者的精彩报告赢得了与会学者一次次热烈掌声。

                                      

网络中心报道

站内搜索

点击排行

相关新闻