我院2003届毕业生考研经验交流会圆满召开

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2003-12-29浏览次数:1707

527日晚700,院团委、学生会在院报告厅召开了湖北师范学院2003届毕业生考研经验交流会。主办单位请来了中文系马淑贞、化环系袁超群、数学系谢涛、政法系杨先梅、生物系杨用和物理系唐莉6位同学介绍他们的考研经验,使准备考研同学的考研道路越走越畅。

会上,6位同学针对英语、专业课复习、政治、学习安排、应试技巧、复试注意事项等方面做了介绍。他们说英语是考研复习时一直不能放弃的科目,要多读、多练、多听、多背,要能经受住做错题的打击,坚持不懈就会有成效。专业课复习时,不仅要做历年的考试试卷,最主要的是要弄到所考院校的内部辅导班的讲义,这样才有利稳拿胜券。对于政治的复习,他们说要根据自己实际情况有重点、有针对性的复习,不可掉以轻心。在学习安排上,他们说要合理安排时间,调整心态,既不要绷的太紧,也不要松懈。在应试时轻松的心态是最重要的,而充足的睡眠也是必不可少的。在复试方面,他们说要找工作和准备复试两手抓,不可轻视复试,有准备的去参加复试才是正确的。

6位同学对考研的肺腑之言让同学们受益匪浅。他们讲完各自的经验后,同学们还向他们提出了有关考研的一些问题,他们都一一为同学们作答,会场气氛活跃。同学们都说参加这次交流会后觉得考研也不是我们想象的那么难,考研的信心更加坚定。

网络中心学生记者

站内搜索

点击排行

相关新闻