保卫处“抗非”工作纪实

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2003-12-29浏览次数:1955

校园安宁的背后----默默的奉献

420日我院保卫处李处长从思想上为我院保卫处队伍作了一次防非工作总动员,要求他们做好防大疫、打大仗、打硬仗、打持久战的准备。

423日,我院保卫处便响应中央、省、市各级文件,采取了“非典时期”学院管理措施第一步行动:关闭学院大门,对全院师生进行封闭式管理。

 紧接着,保卫处借“防非”契机,大刀阔斧的对我院的环境进行了综合治理。整治小李家湾,取缔我院内的卫生条件不合格的违法餐饮点,拆除违章建筑;我院各私营网吧也得到了综合治理,在条件合格后才准予营业;对学院大门、附中大门、院后门、斗笠山及图书馆旁等各处的通道进行严格把关,加强查处力度;师生进出校门采取严格的登记制度,对教职员工颁发出入证,对学生实行两小时返回制;加强对院综合楼的管理……保卫处范科长说,其实更大更重要的工作还在后面,他们已经做好了为学校的正常教学秩序提供保障,为老师同学提供更好的工作学习环境打持久战的准备!

同时,他们也希望,同学们能对他们的工作多几分理解与支持。范科长说,他们在检查工作中发现那些不合格的餐饮点的卫生条件是很差的,同学们如果能对自己的健康负责,不到这些地方进餐,那么保卫处不采取行动,这些餐饮点也会因为无利可图而自我消亡,网吧也一样。同时他还提醒同学们应该增强自我保护意识,防止各种生理与心理毒素的侵入。

网络中心学生记者  许秀芳 

站内搜索

点击排行

相关新闻