科技进高校 共同抗非典

新闻来源:磁湖新闻网发布时间:2003-12-29浏览次数:1748

黄石市第十四届科普周活动启动之后,作为专门从事科技普及、推广、宣传教育的市科协,迅速行动起来,为我院送来了防非宣传展板40块,发放宣传书籍500本。

市科协举办这次科普进高校活动,意义重大,一方面加强了市科协与我院科协联系与合作,一方面在防非期间发放宣传资料到高校,有利于我院师生进一步加深对非典的了解,提高科学防非意识。当展板在校园展出时,引来了众多的师生前来观看,政法系2000级雷磊同学说:“听说有宣传防非的展板在这里展出,一下课,我就跑过来了,主要是想更全面地了解防非的科学知识,看来,非典虽然来势猛,蔓延快,但相信科学,科学防非,非典是可防、可治、可控制,不可怕。”当一位退休老教师从工作人员手中接过防非书籍时说:“这一段时间,我很少出门,听说有科协在这里搞宣教活动,今天一大早就起床来到这里,咨询有关老年人防非的问题,我觉得收获很大,消除了非典带来的恐惧,增强了防非的信心,特别是学到了科学防非的知识。这个活动办得好!”

此项活动是由市科协、我院科协和宣传部共同举办的。

宣传部 梅友松  熊荣伍

站内搜索

点击排行

相关新闻